Privacy Policy - Associazione Artistico-Culturale "Magica-Mente"

Vai ai contenuti

Menu principale:

Privacy Policy

INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
--------------------
ASSOCIAZIONE ARTISTICO CULTURALE DI PROMOZIONE SOCIALE
“MAGICA-MENTE”

con sede legale in Piazza della Cittadella, 11 – Modena (MO), CF 94139270360 e
P.IVA 03193730367 (in seguito, “Titolare”), in qualità di titolare del trattamento,
informa ai sensi dell’art. 13 D.Lgs. 30.6.2003 n. 196 (in seguito, “Codice Privacy”) e
dell’art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito, “GDPR”) che i dati saranno
trattati con le modalità e per le finalità seguenti:

1. Oggetto del Trattamento
Il Titolare tratta i dati personali, identificativi (ad esempio, nome, cognome, ragione
sociale, indirizzo, telefono, e-mail) – in seguito, “dati personali” o anche “dati”
comunicati al Titolare.

2. Finalità del trattamento
I dati personali sono trattati:
A) senza il consenso espresso (art. 24 lett. a), b), c) Codice Privacy e art. 6 lett. b), e)
GDPR), per finalità amministrative e per l’adempimento di obblighi di legge quali ad
esempio quelli di natura contabile, fiscale, o per dar corso a richieste dell’autorità
giudiziaria;
B) Solo previo specifico e distinto consenso (artt. 23 e 130 Codice Privacy e art. 7
GDPR), per le seguenti finalità:
- invio periodico tramite materiale cartaceo, posta, e-mail, sms, contatti telefonici di
newsletter e comunicazioni riguardanti le attività del Titolare;
- per ricevere aggiornamenti sulle nostre attività e segnalazione sui social network;
- per la registrazione ai corsi e ai laboratori del Titolare;
- per ricevere inviti ad eventi, corsi di recitazione, incontri con esperti, laboratori di
arte varia;
- nel caso di invio di curriculum vitae, esclusivamente per finalità di selezione.
Si segnala che, in caso di dati già presenti nei nostri archivi, il Titolare potrà inviare
comunicazioni di cui sopra analoghe a quelle già inviate, salvo dissenso espresso con
le modalità di cui all’art. 8 (art. 130 c. 4 Codice Privacy).

3. Modalità di trattamento
Il trattamento dei dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art.
4 Codice Privacy e all’art. 4 n. 2) GDPR: i dati raccolti saranno trattati mediante
strumenti elettronici o comunque automatizzati, informatici e telematici, o mediante
elaborazioni manuali con logiche strettamente correlate alle finalità per le quali i dati
personali sono stati raccolti e, comunque, in modo da garantire in ogni caso la
sicurezza dei medesimi. I dati vengono conservati per il tempo strettamente necessario
alla gestione delle finalità per le quali i dati stessi sono raccolti nel rispetto delle
norme vigenti e degli obblighi di legge.
Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità di
cui sopra e comunque per non oltre 10 anni dalla cessazione del rapporto per le finalità
di cui al punto 2.A) e per non oltre 5 anni dalla raccolta dei dati per le finalità di cui al
punto 2.B).

4. Accesso ai dati
I dati potranno essere resi accessibili per le finalità di cui all’art. 2.A) e 2.B):
- a soci e collaboratori del Titolare, nella loro qualità di incaricati e/o responsabili
interni del trattamento e/o amministratori di sistema;
- a società terze o altri soggetti (a titolo indicativo, istituti di credito, studi
professionali, consulenti, società di assicurazione per la prestazione di servizi
assicurativi, etc.) che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare, nella loro
qualità di responsabili esterni del trattamento.

5. Comunicazione dei dati
Senza la necessità di un espresso consenso (ex art. 24 lett. a), b), d) Codice Privacy e
art. 6 lett. b) e c) GDPR), il Titolare potrà comunicare i dati per le finalità di cui
all’art. 2.A) a Organismi di vigilanza, Autorità giudiziarie, nonché a quei soggetti ai
quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle finalità
dette. Detti soggetti tratteranno i dati nella loro qualità di autonomi titolari del
trattamento.
I dati non saranno diffusi.

6. Natura del conferimento dei dati e conseguenze del rifiuto di rispondere
Il conferimento dei dati per le finalità di cui all’art. 2.A) è obbligatorio. Il
conferimento dei dati per le finalità di cui all’art. 2.B) è invece facoltativo. E’
possibile quindi decidere di non conferire alcun dato o di negare successivamente la
possibilità di trattare dati già forniti: in tal caso, non si riceveranno newsletter, posta,
sms, inerenti le attività del Titolare.

7. Diritti dell’interessato
Gli interessati hanno i diritti di cui all’art. 7 Codice Privacy e art. 15 GDPR e
precisamente i diritti di:
1. ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che li riguardano, anche
se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
2. ottenere l'indicazione: a) dell'origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità
del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio
di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del
rappresentante designato ai sensi dell'art. 5, comma 2 Codice Privacy e art. 3, comma
1, GDPR; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono
essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante
designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;
3. ottenere: a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse,
l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il
blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la
conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o
successivamente trattati; c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b)
sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro
ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale
adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente
sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
4. opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali,
ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali a fini
di invio di newsletter, e-mail, posta, sms, materiale cartaceo.
Ove applicabili, gli interessati hanno altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR
(Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla
portabilità dei dati, diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all’Autorità
Garante.

8. Modalità di esercizio dei diritti
Gli interessati potranno in qualsiasi momento esercitare i diritti inviando:
- una raccomandata all’indirizzo del Titolare o una mail a mezzo posta elettronica
all’indirizzo: info@magica-mente.org

9. Titolare, responsabile e incaricati
Il Titolare del trattamento è Associazione artistico-culturale di promozione sociale
“Magica-Mente” con sede legale in Piazza della Cittadella, 11 – Modena (MO), CF
94139270360 e P.IVA 03193730367.
L’elenco aggiornato dei responsabili e degli incaricati al trattamento è custodito
presso la sede.

Ultimo aggiornamento: 24 maggio 2018

         ---------------------------------------------------------------------

Trattamento dati personali (Informativa ai sensi dell'art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003, Codice in materia di protezione dei dati personali)

Sul Sito che stai visitando utilizziamo dei “cookie”, che sono delle tecnologie utili a migliorare la tua navigazione.

Con la presente Policy vogliamo farti comprendere le caratteristiche e finalità dei cookie e le modalità con cui eventualmente disabilitarli.

Nella nostra qualità di Titolari del trattamento dei dati personali potremo modificare questa Policy in qualsiasi momento: ogni modifica avrà effetto dalla data di pubblicazione sul Sito.

A. Cosa sono i cookie?
I cookie sono file di testo che i siti visitati dall'utente inviano al suo terminale (solitamente al browser) dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente.
Il loro funzionamento è totalmente dipendente dal browser di navigazione che l'utente utilizza e possono essere abilitati o meno dall’utente stesso.
I cookie che utilizziamo nel presente Sito sono utilizzati per far funzionare più efficientemente la tua navigazione e migliorare la tua esperienza online.

B. Quali cookie sono utilizzati in questo Sito?
All’interno del nostro Sito utilizziamo due tipi distinti di cookie: tecnici e di profilazione di terze parti.
1. Cookie tecnici
I cookie tecnici sono quelli necessari al funzionamento del Sito ed all’erogazione dei servizi in esso proposti.Posso essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione che garantiscono la normale navigazione e fruizione del Sito; in cookie analytics mirati a raccogliere informazioni, ai fini statistici ed in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come gli stessi visitano il sito; cookie di personalizzazione che permettono all’utente, migliorandone il servizio, la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionabili (es. lingua prescelta, prodotto selezionato)
2. Cookie di Terze Parti
Nel corso della navigazione sul Sito l'utente potrà ricevere, sul suo terminale, anche cookie di siti o di web server diversi (c.d. cookie di "Terze Parti"). Le Terze Parti (es. inserzionisti pubblicitari) potranno utilizzare i loro cookie per ottenere informazioni sulle azioni che compi nel Sito ed inviarti successivamente della pubblicità corrispondente ai tuoi gusti.
Il Titolare non ha conoscenza di tutti cookie delle Terze Parti ma solo di quelli al punto B.1: per disabilitare i restanti dovrai far riferimento ai siti internet delle Terze Parti stesse.


C. Come posso disabilitare i cookie?

1. Per ottenere un'esperienza ottimale di navigazione ti consigliamo di mantenere attivo l'uso di cookies: senza di essi senza alcune funzionalità del sito potrebbero essere inibite.
Puoi dare o negare il consenso ai cookie tecnici propri utilizzati da questo Sito continuando la navigazione o chiudendo il sito..

2. Se non desideri ricevere e memorizzare cookie di terze parti sul proprio dispositivo potrai inoltre modificare le impostazioni di sicurezza del tuo browser accedendo ai link di seguito indicati e seguendo le informazioni ivi contenute:
• Microsoft Internet Explorer https://support.microsoft.com/en-us/kb/278835/it
Nel caso di utilizzo di dispositivi diversi (computer, smartphone, tablet, ecc.) assicurati di organizzare ogni browser di ogni dispositivo alle tue preferenze in fatto di cookie.

Elenco dei cookie tecnici/analitici
ACOOKIE
WT_FPC
cid
uid
NSC_fd1efm_qppm_iuuq
bancoposta
ctr
ASP.NET_SessionId
PCom_Tipo
SMSESSION
SMTARGET
deviceId
devicePrint
jtyreWtazq
undefined
JSESSIONID
ACOOKIE
MYSAPSSO2
saplb_*
vvc_vp
vvcu
vvct
vvc_wv_548ffd10087a17621a8b4567
vvc_contactid
vvc_mediaid
GEUP
PREF
VISITOR_INFO1_LIVE
YSC
FORMCRED
_wt.control-689169-ta_4AreaonlinediPosteit
_wt.mode-689169
TS01b35cd2
TS011f898b
TS019b975c
__utmz
__utmc
__utmb
__utma


Lista dei cookie utilizzati da terze parti
- Twitter connect: https://twitter.com/privacy







INFORMATIVA EX ART. 13 DECRETO LEGISLATIVO N. 196/03 (solo Italia)


Si informa che i dati personali che verranno raccolti dall'Associazione 'Magica-Mente' per permettere l'aggiornamento circa le novità e le iniziative dell'Associazione, saranno oggetto di trattamento nel rispetto della legge n°196/2003.
Lo scopo della raccolta e del trattamento è di disporre degli indirizzi di posta elettronica e dei contatti telefonici al fine di aggiornare automaticamente gli utenti attraverso l’invio di e-mail ed eventualmente sms. Il conferimento dei dati è facoltativo essendo funzionale agli scopi sopraddetti. I dati non verranno comunicati né diffusi a terzi e verranno conservati sia su supporto magnetico che su supporto cartaceo.  Rispetto a tali dati, l'interessato potrà esercitare i diritti di cui all'articolo 7 della legge n° 196/2003.

Art. 7. Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti:
1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
a) dell'origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; d)    degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

Titolare del trattamento dei dati è:
Associazione Artistico Culturale a.p.s. 'Magica-Mente', Piazza Cittadella 11, 41123 - Modena

Associazione Culturale di Promozione Sociale "Magica-Mente" - Piazza della Cittadella, 11 - 41123 Modena - C.F.: 94 139 270 360 - P.I.: 03 193 730 367
Torna ai contenuti | Torna al menu